about

原料のもち米作りから手焼きまで一貫生産。
近江の自然のめぐみを一枚いちまい心を込め、焼き上げてお届け。

春は梅、夏は桔梗、秋には萩が咲きみだれ、すすきが波打ち、冬には雪の華散る
ここ比良山麓の自作田で出来たもち米を使って、
手焼きの「あられ」「かきもち」を昔風につくっています。

お米は籾で保存し、必要なだけ精米しセイロで蒸し、杵で搗き、
餅を網に並べ、手間をかけてくり返し両面をこんがり焼き上げた品々です。
どうぞごゆっくり御賞味くださいませ。


有限会社 八荒堂

〒520-0521
滋賀県大津市和邇北浜57
※販売店も営んでおります。近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

ブランドサイト→ www.hakkoudou.net